久しぶりにtintinが休みなので餃子を作った。
最近は50個作って次の日のおかずも兼ねることにしている。
最近好きなのがキャロットラペ。
会社近くのカフェのランチで食べてから好きで、家で作るようになった。
カレー粉を少し混ぜるのが美味しい。
ブロッコリーも固めに茹でて、これで酒のつまみになる。
最近はこういう酒のつまみが多い。
仕事は先月が嘘のように静まり返り、朝も早く行かなくても大丈夫になった。
去年の今頃、あんなに忙しかったのは何でだっけ?とブログを読み返してみたら(こういう時ブログは便利)、システムの大変更でてんやわんやだったのを思い出した。
去年の2月3月が最高に忙しかったかなと今でも思う。
保育園でインフルエンザが出たようなので体調の変化に気をつけなければ。